MAN 3 Bantul Selenggarakan Sidang Kelulusan Siswa Tahun Pelajaran 2023/2024

by Admin 01 Mei 2024

Bantul (MAN 3 Bantul) – Menutup Tahun Pelajaran 2023/2024 bagi siswa kelas XII, MAN 3 Bantul gelar Sidang Kelulusan, Selasa (30/4/24). Sidang Kelulusan merupakan agenda rutin madrasah dalam mengakhiri masa studi siswa kelas XII MAN 3 Bantul. Sidang diikuti oleh seluruh bapak ibu guru. Acara ini bertempat di Ruang Aula MAN 3 Bantul.

Dalam kesempatan sambutan, Kepala Madrasah, Drs. Syamsul Huda, M.Pd. menyampaikan sidang kelulusan berdasarkan kriteria kelulusan yang ditentukan oleh dikpora, bagian pendidikan madrasah (dikmad) Kementerian Agama, dan KTSP madrasah. “Madrasah telah memberikan bekal terbaik untuk anak-anak dan pembelajaran dan pembinaan berjalan dengan baik. Dalam sidang ini, kita musyawarahkan yang terbaik untuk anak-anak. Semoga pendidikan di MAN 3 Bantul memberikan bekal terbaik untuk masa depan anak-anak,” tutur Huda.

Memasuki inti sidang, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Sumarna, M.Pd. menyampaikan syarat kelulusan siswa kelas XII. “Kelulusan siswa kelas XII didasarkan dari kriteria-kriteria sesuai ketentuan, diantaranya menyelesaikan pembelajaran dibuktikan nilai raport, memiliki nilai kelakuan baik, dan mengikuti ujian yang ditentukan oleh madrasah,” ungkap Sumarna.

Selanjutnya, setiap wali kelas menyampaikan perkembangan siswa, mulai dari capaian nilai hingga perkembangan sikap siswa. Selain itu, guru BK kelas XII, Arief Rachman Anzaruddin, S.Pd. juga menyampaikan perkembangan siswa untuk menjadi pertimbangan kelulusan.

Usai jalannya musyawarah, ditetapkan kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024. Berita acara sidang kelulusan ini ditandatangani oleh kepala madrasah sebagai pimpinan sidang, wakil kepala madrasah bidang kurikulum sebagai sekretaris sidang, dan perwakilan peserta sidang oleh salah satu wali kelas XII, Budi Priyono, S.Pd. Secara resmi pengumuman kelulusan siswa kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 akan dirilis pada Senin (6/5/2024) melalui website dan media sosial madrasah.(sal)